Предлагаю Вам отличный гарнир, который проходит к рыбе и мясу. Мне очень нравятся овощи в любом виде, а вот запеченные овощи — конечно же, самое простое и вкусное блюдо. Можете применить как гарнир и как закуску.
Компоненты:
Баклажан — 1
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — два
Шампиньоны — 4
Масло
Уксус бальзамический
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, естественно можете видоизменять, что либо положите, а что-то не употреблять и количество, ясное дело тоже по вашему усмотрению, все зависит от вкуса. Другие очень простые и вкусные рецепты блюд можно найти на сайте
http://recepty-doma.ru Кабачок и баклажан покрошить дольками 1,5-2 сантиметра.
Помидоры, репчатый лук и шампиньоны (по желанию) на четыре части.
Черный свежемолотый перец очистить от плодоножки и нарезаем тоже на 4 части.
Перемешиваем масло и уксус по столовой ложке.
Все кроме грибов и помидор я положила в миску и после этого залила заправкой, если не хватило заливки, прибавляем еще порцию, но овощи должны хорошо смазаться, по вкусу перчим и солим.
Выкладываем на решетку.
В нашей емкости несомненно еще останется заправка, теперь опускаем туда грибочки и помидоры, я поделила эти овощи, чтобы не повредить эти овощи.
Томаты и шампиньоны также выложите на решетку.
Устанавливаем решетку в разогретую духовку, под нее ставим противень, что бы туда стекал сок.
У меня все овощи не поместились на решетку, по этой причине оставшиеся овощи я положила на нижний противень.
Готовим при температуре 160 градусов, 30 — 40 мин.
Приятного аппетита!!!